eggenbergers hofladen

Einkaufen in unserem Selbstbedienungshofladen

Sonntag, Feiertag und spontan Lust auf ein feines Stück Fleisch oder noch auf der Suche nach einem hochwertigen Mitbringsel? Unser Hofladen ist dank Selbstbedienung täglich von 7.00 Uhr – 19.00 Uhr offen. Wir legen Wert auf qualitativ hochwertige Produkte. Ein Standardprodukt, das jederzeit gleich schmeckt, bekommen Sie bei uns nicht. Die Produkte sollen gesund und frisch sein. Mit der Selbst-Vermarktung halten wir die Wertschöpfung bei uns und leisten einen Beitrag an nachhaltige Entwicklung. 

 

Im Hofladen bezahlen Sie direkt in die Kasse. Falls Sie kein Bargeld bei sich haben, liegen Einzahlungsscheine auf. Und wenn Sie mal kein Wechselgeld haben, ist das nicht weiter schlimm. Sie zahlen die Differenz beim nächsten Einkauf. Sie vertrauen uns, wir vertrauen Ihnen. Fremdwährung? Sie können auch mit Fremdwährungen zahlen. Rechnen Sie grob zum aktuellen Umrechnungskurs um.

 

Immer beliebter wird TWINT, auch das ist möglich. Der QR-Code hängt im Laden aus oder aber Sie senden den geschuldeten Betrag an Lea auf die Nummer +41 79 543 87 93. 

Unsere Produkte

• Bauernwurst
• Salsiz

• Mostbröckli

• Kalbfleisch (Mischpakete)

• Frischfleisch (Kühler)

• Alpkäse

• Mutschli

• Alpbutter

 

• Birnenbrot

• Nusstorte

• Guatzli (Gebäck)

• Glace div. Aromen

• Sirup div. Aromen

 

• Bienehonig 

• Äpfel

• Eier

• Wein 

• Liköre


Geschenksack

Schenken macht Freude und schöne Geschenke sind Zeichen der Anerkennung, Dankbarkeit und Sympathie, die das Leben bereichern. Unsere liebevoll gestalteten Geschenksäcke sind gefüllt mit typischen Spezialitäten aus unserem Betrieb. Wirkungsvoll, dem Anlass und der Jahreszeit entsprechend im Geschenksack verpackt.

Individuell zusammengestellt

Auf Wunsch stellen wir Ihnen passend zum Budget ganz individuelle Präsente zusammen. Selbstverständlich können Sie die Zusammenstellung mitbestimmen. Die Geschenksäcke werden in besondere Weise unter Verwendung von Naturmaterialien (z.B. mit Tannenzweigen, Gerste, Traubenblätter usw.) dekoriert. Gerne legen wir auch ein persönliches Kärtli dazu. 


Einkaufen in unserem Onlineshop

In unserem Onlineshop verführen wir Sie sogar 7 Tage die Woche während 24 Stunden. Haben Sie bitte Verständnis, dass wir uns beim Versand der Produkte auf die Produkte beschränken, die dabei keinerlei Beeinträchtigung erfahren. Uns ist nämlich sehr wichtig, dass die Produkte einwandfrei bei Ihnen ankommen und von Ihnen genossen werden können.

 

Wir beschränken uns auf den Versand in der Schweiz. Vorzugsweise begleichen Sie die Gebühren gleich per TWINT (erledigt ist erledigt) oder aber wir legen der Lieferung einen Einzahlungsschein bei. 

 

Nusstorte

Irgendjemand muss es Ihnen ja mal sagen: Die Nusstorte hat ihren Ursprung nicht in Graubünden. Immerhin wurde sie aber von Engadiner Zuckerbäckern aus den südlichen Gebieten, wo die Walnuss zu Hause ist, nach Graubünden gebracht. Und woher auch immer sie kommt, der Eggenberger Nusstorte mit dem feinen Mürbeteig und der herrlichen Caramel-Füllung mit gehackten Baumnüssen kann keiner widerstehen.

CHF 5.50

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Birnenbrot

Wie es der Name schon sagt, ist die Hauptzutat eine Masse aus pürierten Dörrbirnen weiter gehören Baumnüsse in die Füllung und ein sogenannter Ruchbrotteig. Wir umwickeln unsere Birnenbrote dann mit einem Hefeteig. Birnenbrot ist eine Spezialität aus dem Bündnerland, wird aber auch in den angrenzenden Kantonen hergestellt.

CHF 8.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Salsiz (1 Stück)

Wir formen unsere Salsize in Holzbahnen, pressen sie dann in Form und lassen sie an der frischen Herrschäftler Luft trocknen, was ca. 4-5 Wochen dauert. Wie auch für die Würste verwenden wir für unsere Salsize beste Zutaten: mageres Rindfleisch, Speck und schön marmoriertes Schweinefleisch. 

CHF 5.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Hauswürste (1 Paar)

Unsere Hauswurst ist eine Siedwurst, oftmals wird sie einfach «Engadiner» genannt. Sie schmeckt aber auch hervorragend auf dem Grill und passt gut in eine Bündner Gerstensuppe. Sie wird mit ausgesuchten Zutaten hergestellt: mageres Rindfleisch, würziger Speck und feine Gewürze. Unsere Wurst wird auch geräucht. Während rund 20 Minuten im Wasser auf kleiner Flamme erwärmen. Aufpassen, dass es nicht kocht! 

CHF 6.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Wurschtchnebeli (1 Paar)

Bei den Chnebeli handelt es sich um unsere Hauswürste, die wir an der guten Luft der Bündner Herrschaft trocknen. Damit sind sie lange haltbar und eine super tolle Alternative zu einem Salsiz. Das ist nämlich bei weitem nicht das gleiche. Probieren Sie mal!

CHF 7.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Jeninser Alpkäse

Die Jeninser Kühe verbringen ihre Sommerferien auf der Alp Heuberge/Ortensee. Im Gegenteil zu uns, haben die Kühe etwas länger Ferien: Wenn das Wetter passt, sind es meist rund 100 Tage bis sie wieder von Alp kommen.

CHF 6.25

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Andres plaudert aus der Werkzeugkiste: «Süsses hat nur wenig Vitamine,
deshalb muss man viel davon essen...»

AMARETTI

Werden von Hand extra etwas kleiner gerollt, damit man guten Gewissens mehrere davon essen kann... 

CHF 7.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

LINZERLI

Quasi Mini-Linzertorten. Die sind nur kleiner aber mindestens so gut wie die grossen. 

CHF 8.00

  • haben wir genug da :)
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit

Weitere produkte vom hof - im laden verfügbar, kein versand

frischfleisch

Das Frischfleisch erhalten Sie auf Bestellung oder Sie bedienen sich im Tiefkühler im Hofladen. Das Angebot variiert und bitte beachten Sie, dass auch unsere Tiere nicht nur aus Filetstücken bestehen. Ein verantwortungsbewusster Umgang ist, gerade mit Fleisch, sehr wichtig. Wir verwerten alles von unseren Tieren. 

 

Mischpacket 5 kg Fr. 160.-

wachteleier

Die kleinen Eier sind ungemein dekorativ - Wachtelspiegeleier sind ziemlich «Jöö» - das können Sie uns ruhig glauben. Sie entsprechen von den Nährstoffen her in etwa den Hühnereiern, besonders ist der hohe Gehalt an B-Vitaminen, Eisen und Zink. 

 

Pro Ei Fr. -.85

HÜHNEREIER

Die Eier stammen von unseren Hühnern, die in ihrem mobilen Stall immer irgendwo auf unserem Land unterwegs sind. Eigentlich haben die das ganze Jahr über «Camping-Ferien». Die Eier gibts einzeln - wofür auch immer man 1 Ei braucht... - dann in 6er und 10er Schachteln.

 

Pro Ei Fr. -.60


glace «glatsch»

Bei Glatsch, romanisch für Glace, klingt bereits im Namen eine erfrischende Versprechung mit. Genuss steht bei den Machern von «Glatsch BALNOT» an oberster Stelle. So wie bei uns. Und was so gut passt, gehört einfach zusammen. 

 

Becherli Fr. 4.-

jürg obrecht weine

Einen Teil unserer übers Jahr leidenschaftlich gepflegten Trauben überlassen wir nach der Ernte Jürg Obrecht. Das mit dem Wissen, dass die Winzerfamilie daraus aussergewöhnliche Weine herstellt. Die Weine werden regelmässig ausgezeichnet.

 

jeninser weine

Einen weiteren Teil der Ernte übernimmt die Weinkellerei Arnold Graf AG. Diese produzieren daraus unter anderem: Blanc de Noir, Federweiss und einen Pinot Noir. 

 


SALATSAUCE

Unsere feine Salatsauce wird mit vielen hofeigenen Produkten nach einem - wie könnte es anders sein -  «Geheimrezept» hergestellt. Die Sauce ist in 5dl Flaschen erhältlich. Falls Sie mal für einen Anlass grössere Mengen benötigen, einfach Kontakt mit uns aufnehmen. Wir können auch GROSS.

 

5dl Flasche Fr. 6.-

schlaffass-Geschenk

Verschenken Sie einen Gutschein für eine Übernachtung im Schlaffass. Was den Gutschein begleitet, dürfen Sie frei wählen. Selbstverständlich stellen wir auch Gutscheine für Hofprodukte aus. Sprechen Sie uns einfach an.

 

ab Fr. 180.- für 2 Personen

glücks-täschli

Nennen wir so, weil darin die typischen Bündner Neujahrs-Produkte (Röteli und Birabrot) enthalten sind. Typischerweise wird mit einem Röteli, begleitet von einem Stück Birabrot auf ein gutes, gesundes und glückliches neues Jahr angestossen. Aber all das kann man ja das ganze Jahr über gut brauchen!

 

Täschli Fr. 22.-


Lea plaudert aus dem Nähkästchen: «Nusswasser wird mit noch grünen Baumnüssen gemacht, man muss den genauen Zeitpunkt für die Ernte gut im Auge behalten.»

Nusswasser

Die Nüsse werden noch grün von den Bäumen gepflückt. Samt der Schale werden sie in kleine Stücke geschnitten und mit Schnaps übergossen. Diese schön anzusehenden Flaschen werden dann während 14 Tage auf der Fensterbank an der Sonne destilliert.

 

Flasche 3.5 dl Fr. 24.-

wachteleier-likör

Wir haben überlegt und überlegt. Was kann man an unserem guten Eierlikör noch verbessern? Tädääää: Man benutzt Wachteleier! Besser können WIR Eierlikör nicht mehr. 

 

Flasche 3.5 dl Fr. 12.-

ladinas röteli

Ladina macht den Röteli nach dem Rezept von ihrer Mama. Die Mutter von Ladina stammt aus dem Prättigau und die Prättigauer Mamas haben's drauf. Nicht nur mit dem Röteli. 

 

Flasche 3.5 dl Fr. 17.- 


bei fragen zu produkte können sie uns gerne anschreiben

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